您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 國際市場 電力需求下降拉低印度煤炭進口量

電力需求下降拉低印度煤炭進口量

  來源:中國水泥網 有780人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
 印度港口協會(IPA)日前發布最新報告稱,2019-2020財年的4月至10月期間,印度進口動力煤進口量為5110萬噸,較去年同期下降了17.69%。同時,今年10月,印度電力需求也出現了滑坡,較去年同期下降幅度達到13.2%。分析認為,印度經濟增長放緩預計將進一步降低印度動力煤進口需求。
 
  數據顯示,今年10月,印度進口煤炭總量為1470萬噸,創下了今年以來的新低,也是連續第三個月進口煤炭總量下滑。路透社分析認為,印度經濟增速放緩壓低了印度電力需求,進而影響印度煤炭進口。
 
  事實上,此前印度政府多次強調印度需降低進口煤炭依賴,擴大國內煤炭生產。但公開資料顯示,今年10月,印度最大的煤炭企業Coal India的煤炭產量為3935萬噸,較去年同期下降20.9%,而在2019-2020財年的4月至10月期間,該公司煤炭總產量也較上一個財年同期有所下降,期間該公司煤炭總產量為2.806億噸,同比下降8.5%。
 
  路透社撰文認為,印度本土與進口煤炭的低迷現狀很可能是印度工業用電需求增長放緩所致,隨著煤炭產業逐漸式微,印度可再生能源裝機量有望持續增長。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁