您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 行業動態 貴州省建材聯合會為制定混凝土和砂石“規范”征求意見

貴州省建材聯合會為制定混凝土和砂石“規范”征求意見

  來源:中國水泥網 有702人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
  11月14日至15日,貴州省建材聯合會一行赴畢節、六盤水兩地對混凝土和砂石生產企業進行調研,為制定《混凝土規范條件》和《機制砂規范條件》征求意見建議。
 
  “十三五”以來,貴州省建材工業累計完成投資890億元。2018年全省規模以上建材企業1037戶,累計完成工業總產值1470億元,完成工業增加值387億元。從產值看,貴州建材成績依然亮眼,但隨著發展方式從粗放型向質量效益型轉化,傳統市場需求低迷,貴州建材產業仍面臨產能過剩、各自為政、信息不對稱,成本高、安全隱患大、市場競爭無序等問題。
 
  為此,貴州省建材聯合會經過大量的調研并形成報告,希望在建材產業形成上下游產業鏈、培植優秀企業等方面提供一些有效的建議。
 
  調研期間,調研組分別到貴州安凱達、開源商品混凝土、貴州磐石高科新材、遠大新型環保建材等企業,實地調研企業管理成效、經驗和做法,并查看生產現場,聽取企業負責人相關情況介紹,深入了解企業發展定位。同時,調研組結合貴州省混凝土、機制砂經營現狀及存在的問題,與企業負責人探討混凝土和機制砂石高質量發展方向,凝聚共識,加快推進建材產業發展。
 
  調研組與畢節、六盤水兩地的行業管理部門、行業協會及企業負責人開展集中座談
 
  此外,調研組分別與畢節、六盤水兩地的行業管理部門、行業協會及企業負責人開展集中座談,就編制兩個《規范條件》面向行業征求意見。貴州省建材聯合會從混凝土、砂石行業綠色環保、智能制造、升級改造、轉型發展等方面現狀、面臨的問題為切入口,收集貴州省十大千億級新型建材產業高質量發展的意見和建議。
 
  據了解,貴州省建材聯合會囊括了水泥工業協會、預拌混凝土協會、砂石行業協會、墻體材料協會、加氣混凝土協會、混凝土制品協會、防水材料協會等9大建材行業協會。貴州省建材聯合會會長倪文勇表示,貴州省建材聯合會就是將每個行業相互聯系起來,打破原有各自為政的格局,相互聯系共同發展,找到新的共命運共同體。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁