您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 行業動態 山西:所有水泥熟料生產線停產四個月

山西:所有水泥熟料生產線停產四個月

  來源:中國水泥網 有547人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
  根據山西省工業和信息化廳、山西省生態環境廳《關于落實2019-2020年秋冬季大氣污染綜合治理工業企業錯峰生產要求的通知》(晉工信節能字〔2019〕201號)等文件精神,以及山西省工信廳原材料處要求山西省建材工業協會組織落實并做實2019年~2020年全省水泥行業冬春季錯峰生產工作的部署,為充分發揮行業自律,主動承擔社會責任,促進水泥行業化解產能過剩矛盾,減輕采暖期大氣污染,實現節能減排綠色發展,近日山西省建材工業協會印發了《關于組織落實2019-2020年冬春季水泥熟料生產企業錯峰生產工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》指出,山西境內所有水泥熟料生產線參與錯峰生產的時間為4個月。
 
  《通知》劃定的錯峰生產范圍是:全省境內所有水泥熟料生產線(含特種水泥熟料生產線,包括承擔居民供暖、協同處置城市垃圾或危險廢棄物等生產線)都應參與錯峰生產。
 
  錯峰生產時間為2019年10月1日~2020年3月31日。各片區可根據當地政府部門要求及市場需求變化的實際情況作適當調整,但要確保2019年~2020年冬春季水泥錯峰生產時間4個月(夏秋季錯峰生產沒停夠時間的要提前或推后錯峰時間,補齊夏秋季錯峰生產時間)。鼓勵各水泥熟料企業在自愿減排的前提下,適當延長增加錯峰生產時間。
 
  為營造全省公平競爭的水泥市場經營環境,對于協同處置城市垃圾或危險廢物等保民生任務的水泥熟料生產線作出規定:2019年實際處理城市垃圾或危險廢棄物達2萬噸及以上的水泥熟料生產線錯峰時間不少于1個月;實際處理城市垃圾或危險廢棄物達2萬噸以下1萬噸以上的,錯峰時間不少于2個月;實際處理城市垃圾或危險廢棄物1萬噸以下的,錯峰時間不少于3個月。對處理城市垃圾或危險廢棄物的水泥熟料生產線,由山西省建材工業協會組織相關專家進行現場核實后予以公示。
 
  《通知》要求,各市建材協會及各片區水泥行業自律監督委員會要督促錯峰生產水泥企業按規定時間停產,并加大檢查力度,監督企業認真執行相關法律法規和強制性標準,在錯峰生產期間統籌做好設備檢修、技術改造等工作,著力提高工藝裝備水平及改善生產環境。
 
  各市建材協會和各片區要強化行業自律,建立跨區域的協調機制,做好與相鄰片區的協作監督工作。引導和協調督促區內企業加強自律,自覺遵守水泥行業錯峰生產的有關規定,主動幫助解決企業在實行錯峰生產中出現的實際問題,切實將錯峰生產工作落實到位。
 
  錯峰生產期間,因各市人民政府及相關部門出臺文件統一進行錯峰生產的,應報山西省建材工業協會,列入2019年~2020年冬春季水泥錯峰生產范圍。
 
  山西省建材工業協會承擔確認水泥企業落實錯峰生產的督查任務,并建立督查臺賬,每月10日前向省工信廳、省生態環境廳及各市工信環保部門報告情況,發現違規行為及時報告并配合調查處置。山西省建材工業協會建立落實2019年~2020年冬春季水泥錯峰生產聯系人制度。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁