您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 企業情況 黃石華新水泥廠舊址入選第三批國家工業遺產擬認定名單

黃石華新水泥廠舊址入選第三批國家工業遺產擬認定名單

  來源:中國水泥網 有700人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
  11月18日,工業和信息化部產業政策司公布了第三批國家工業遺產擬認定名單,全國共有49處工業遺產進入名單。其中,華新水泥廠舊址成功入選。這也是繼漢冶萍公司—大冶鐵廠(漢冶萍煤鐵廠)、銅綠山古銅礦遺址后,黃石入選的第三處國家工業遺產。
 
 
  據了解,黃石工業遺產為系列遺產,由銅綠山古銅礦遺址、漢冶萍鐵廠礦舊址、大冶鐵礦東露天采場舊址和華新水泥廠舊址組成,它們共同構成了一個以礦產開采、冶煉、制造、加工為核心的礦冶遺址群,代表了中國古代青銅時期和中國近現代工業化開端時期礦冶工業生產技術的最高水平。
 
  黃石市工業遺產保護中心黨組書記賈方軍介紹,黃石工業遺產是我國目前僅有的保存完整、延續時間長、遺產門類齊全的工業遺產聚集地,保存的古代礦冶遺址、近現代工業舊址具有較好的真實性和完整性,體現了我國古代和近現代礦冶文化的發展歷程,在全國具有高度的代表性、唯一性、標本性。
 
  另悉,2012年11月,黃石礦冶工業遺產被列入《中國世界文化遺產預備名單》,這是我國首次將工業遺產列入《中國世界文化遺產預備名單》,也是中國唯一列入《中國世界文化遺產預備名單》的工業遺產。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁