您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 設備市場 超載事故頻發,寧波加強散裝水泥車管理

超載事故頻發,寧波加強散裝水泥車管理

  來源:中國水泥網 有759人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
  近日,浙江寧海縣住建局組織10余家從事散裝水泥運輸的物流運輸企業,開展第二期散裝水泥專用車輛業務技能與安全培訓。培訓結合豐富的業務技能和安全知識,輔以鮮活的案例,讓70余名駕駛員獲益匪淺,增強了他們的責任意識和安全意識,為專用車輛的安全監管和企業的安全生產打下扎實的基礎。
 
  長期以來,散裝水泥專用車輛超速、超載現象頻發,引起了各級政府的高度重視。今年以來,縣住建局再度狠抓專用車輛安全管理工作,從衛星監管平臺的使用、聯合執法檢查、車輛及駕駛員信息管理、企業內部制度建設等方面入手,強化源頭管控。督促企業建立完善的專用車輛安全管理責任制度和落實企業內部安全措施和企業主體安全責任。全面排查摸底專用車輛、設備安裝情況并建立專用車輛備案登記制度,及時更新企業、駕駛員、專用車輛信息數據庫。同時,建立車輛安全監管、分析、通報制度,通過省衛星監管平臺實時監控,每月對嚴重超速企業和車輛駕駛員進行通報,督促企業緊敲安全警鐘,落實整改措施。
 
  下一步,縣住建局將聯合縣交警部門,不定期對專用車輛駕駛員持證上崗、右轉彎盲區視頻、GPS定位系統等方面進行專項執法檢查,做到專用車輛監管常態化,牢固樹立行車安全意識,減少專用車輛交通事故的發生。
 
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁