您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 行業動態 緊急請示!河南水泥請示開動磨機運行

緊急請示!河南水泥請示開動磨機運行

  來源:中國水泥網 有459人瀏覽 日期:2019-11-20放大字體  縮小字體

分享到:
  近期河南水泥價格異動引起了全社會關注,經過中國水泥網的實地調研,背后的原因逐漸浮出水面。
 
  “當前氣象條件不利于污染物擴散,導致重污染天氣管控升級,打亂了水泥企業生產計劃,造成水泥庫存嚴重不足,以及傳統銷售旺季疊加工地管控,水泥需求集中爆發是當前水泥價格暴漲的根本原因。”河南當地多位行業人士告訴中國水泥網,“特別是重污染天氣預警頻繁執行,導致庫存嚴重不足,水泥缺口達到1000萬噸。”
 
  為穩定市場,避免發生一系列連鎖反應,河南省建筑材料工業協會近日向河南省人民政府報送《關于水泥行業執行重污染天氣橙色預警(II級)中有關問題的緊急請示》(下稱《緊急請示》)。
 
  《緊急請示》認為今年10月中下旬以來,在執行重度污染天氣預警緊急管控措施中,各地市要求水泥窯和水泥磨全部禁止運行,經過充分調查研究認為此舉確實存在較大社會輿論、社會穩定、市場風險等方面的隱患。
 
  同時,《緊急請示》還表示,11月19日零時,全省再度啟動重污染天氣橙色預警(II級),因全省水泥行業在前期頻繁預警期間停產,已經沒有任何庫存,再度停產必將引起巨大市場動蕩。一是會造成價格飛漲、有價無市的市場亂象,引發全國性輿論影響;二是會引發重點項目、民生工程因水泥斷貨停工;三是極有可能引發社會安全穩定問題。
 
  為此,河南省建筑材料工業協會認為,為規避以上各種風險的出現,同時考慮全行業水泥磨機全部都是密閉生產,不會造成粉塵污染,建議在重污染天氣橙色(II級)及以下預警期間,允許全省水泥行業水泥磨機生產運行。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁