您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 相關產業 四川:3-5年后形成1000億元以上規模的裝配式建筑產業

四川:3-5年后形成1000億元以上規模的裝配式建筑產業

  來源:中國水泥網 有628人瀏覽 日期:2019-11-19放大字體  縮小字體

分享到:
  近日,四川省經濟和信息化廳、省住房和城鄉建設廳等5部門聯合印發《關于推進四川省裝配式建筑工業化部品部件產業高質量發展的指導意見》提出,通過3到5年的努力,培育10家以上龍頭企業,形成1000億元以上規模的裝配式建筑工業化部品部件產業。
 
 
 
  根據《意見》,四川省將試行并逐步完善裝配式建筑部品生產企業規范條件,裝配式混凝土部品部件生產企業設計年生產規模將不低于2萬立方米,裝配式鋼結構部品部件生產企業設計年生產規模不低于3000噸,同時,形成以成都簡陽市、金堂縣,綿陽高新區等地為重點的產業基地,引導裝配式建筑工業化部品部件與配套建材企業合理布局,逐步形成與工程建設規模相匹配的部品部件生產能力。
 
  四川省經濟和信息化廳相關負責人表示,長期以來,受政策標準制約,四川省裝配式建筑部品部件生產企業以定制化生產為主,只能為項目“點對點”供貨,工業化水平低,導致裝配式建筑建造成本仍高于現澆等傳統建造方式;同時,裝配式建筑部品部件企業生產能力參差不齊,自動化水平低,制約了四川省裝配式建筑發展。
 
  為此,四川省將圍繞裝配式建筑結構系統、外圍護系統、內裝系統、設備與管線系統,不斷完善標準部品部件系列,形成相關的產品體系。鼓勵新技術、新產品編制團體標準。同時,提升裝配式建筑工業化部品部件裝備水平,大力發展自動化制造裝備、高效率運輸、吊裝設備以及部品部件安裝設備等先進裝備,并引導裝配式建筑工業化部品部件生產企業提高信息化、智能化水平,鼓勵建立工業化部品部件產業的工業信息化平臺,促進產品質量和生產效率提升。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁