您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 價格行情 江蘇多地調價,水泥價格“行情通”受追捧

江蘇多地調價,水泥價格“行情通”受追捧

  來源:中國水泥網 有491人瀏覽 日期:2019-11-19放大字體  縮小字體

分享到:
  據市場反饋,受多重因素影響,江蘇地區部分廠家執行錯峰停產,區域水泥熟料庫存普遍偏低,交匯點記者了解到,近期,江蘇部分地區主要廠家通知上調水泥價格。
 
  “眾所周知,水泥是基礎的大宗原材料,與宏觀經濟緊密關聯,水泥的生產消費、貿易流通、價格起伏既創造著國民經濟財富,也指引著經濟發展態勢。”一位水泥行業人士告訴記者,以2018年為例,當年全社會固定資產投資總額為64.57萬億元,其中70%的投資用于建筑安裝工程。巨大的建筑安裝工程投資帶來了驚人的水泥需求,水泥產量增速與全社會建筑安裝工程投資增速走勢呈現出高度的相關性。
 
  未來的水泥需求由投資決定,而當下的投資節奏與變化則可以通過水泥來反映。水泥價格的高低、水泥供需關系的變化會影響投資項目的推進,從而影響整體經濟。同時,合理而穩定的水泥價格,也能保證基礎設施建設項目的順利推進。
 
  “在這個背景下,顯然,建立完善有效的水泥價格監測體系,對于政府機構、金融研究機構以及相關從業者意義重大。”上述業內人士表示。
 
  記者則了解到,針對這一“痛點”,中國水泥網依托自身立足水泥行業十余年建立的價格信息采集渠道傾力打造水泥價格“行情通”。“行情通”數據來源于水泥市場成交價、水泥廠、經銷商報價等,經過采集、分析、清洗,保證準確性,目前覆蓋了全國200多個地級市,每日更新全國1000多家生產企業550多個水泥品牌,50個水泥品種的價格信息,并且被全國8800多家建筑施工單位作為首選水泥價格信息平臺。
 
  資料顯示,“行情通”已成為下游招投標結算及成本核算的依據。例如,在鐵路、隧道、橋梁、高速公路等大型建筑施工項目用于水泥招、投標成本預算;在大型建筑施工項目用于水泥價格審計、價格結算工作。目前,中建筑港集團有限公司、中交第四公路工程局有限公司、中鐵二十二局集團第三工程有限公司、中國中鐵物貿集團、云南交投集團云嶺建設有限公司、中鐵二十五局集團第三工程有限公司等等都已經將行情通作為核算依據。
 
  另外,為了給行情通用戶提供更優質的服務,適應當下水泥市場的變化,多年來,中國水泥網行情通不斷改進功能,優化操作,在多年歷史價格數據積累的基礎上,再結合季節、天氣、供需等多重因素,推出價格預測服務,使得水泥價格監測體系更加全面。
 
  記者則了解到,近期,國家發改委價格監測中心主任盧延純一行專程到訪中國水泥網調研基礎建材價格監測情況,在調研過程中,盧延純高度評價了中國水泥網完善的建材價格監測體系,對水泥價格指數、礦粉指數、混凝土指數等大宗建材指數以及產業大數據給予了極高的肯定,對中國水泥網依托水泥價格構建的水泥交易結算體系表示了高度認同。同時,盧延純與中國水泥網董事長邵俊分別代表國家發改委價格監測中心和中國水泥網簽訂了戰略合作協議。根據協議內容,雙方將依托各自優勢,結合工作需要和市場情況在市場價格監測和動態反映、調查研究、指數編發等方面展開合作,協力服務政府宏觀調控、價格監管,共同促進建材上下游行業高質量發展。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁