您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 宏觀經濟 山東:123個省重點項目完成投資1065.3億元

山東:123個省重點項目完成投資1065.3億元

  來源:中國水泥網 有457人瀏覽 日期:2019-11-19放大字體  縮小字體

分享到:
  項目是加快推進新舊動能轉換的重要抓手。山東重大項目主要由省重點項目、省新舊動能轉換重大項目庫優選項目、省重點簽約項目三部分組成。其中,省重點項目按年度設立。
 
  記者11月18日從山東省發展改革委獲悉,截至10月底,123個省重點項目完成投資1065.3億元,其中104個省重點建設項目全部開工,完成投資959.9億元,完成年度計劃的95.8%,超時間進度12.5個百分點。
 
  濟南、青島、煙臺、威海4個市,提前2個月完成年度投資計劃。分領域看,3大領域完成投資均超過時間進度,其中,重大基礎設施項目完成投資459.6億元,完成年度計劃的103.9%;新興產業培育壯大項目完成投資277.7億元,完成年度計劃的90%;傳統產業改造提升項目完成投資222.6億元,完成年度計劃的88.7%。
 
  今年初,山東發布2019年省重點項目名單時首次提出動態調整機制。8月中下旬,按照跟蹤問效原則,對因投資主體、市場需求、建設條件等發生重大變化不能落地開工、形不成有效實物工作量的項目進行了調整。
 
  “有新增的也有調整退出的,項目總數由120個調整為123個。”省發展改革委相關處室負責人介紹,省重點項目主要聚焦“十強”產業、實體經濟、民營經濟等領域,通過前期報送、優選、審定,最終確立,具有實體產業項目占比高、科技創新力度大、有效投資拉動強等特點。在2019年度省重點項目中,新一代信息技術、高端裝備、高端化工、新能源新材料等先進制造業項目占比達66.7%,比上年提高了4.9個百分點;工藝技術國際國內領先、打破國外技術壟斷、填補國內空白的項目,占實體產業項目的80%。
 
  今年以來,為加快推進省重點項目建設,省發展改革委在立項、規劃選址、用地、開工許可等審批環節開辟“綠色通道”,著力破解資金、土地兩大制約瓶頸,一季度省重點項目建設實現良好開局,二季度省重點項目建設實現時間過半任務過半,三季度省重點建設項目實現全部開工。
 
  “今年省重點項目建設始終保持良好態勢,預計全年有望超額完成年度投資計劃15個百分點左右。”上述省發展改革委相關處室負責人表示。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁