您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 宏觀經濟 臺泥迎旺季,全年獲利創新高

臺泥迎旺季,全年獲利創新高

  來源:中國水泥網 有353人瀏覽 日期:2019-11-15放大字體  縮小字體

分享到:
 大陸市場獲利貢獻增加,轉投資的和平電力今年售電收入大幅成長,臺泥今年前三季稅后凈利潤177.19億元,年增率11.13%,EPS 3.24元,創同期歷史新高。市場估,由于第四季是臺泥傳統旺季,營運可能將再沖高,全年獲利更可超越去年,再創歷史高峰。
 
  轉投資持股六成的和平電力,今年在煤炭價格下跌,以及合約電價上漲下,前三季獲利比去年同期大幅成長,對臺泥的貢獻度增加,也是臺泥前三季獲利成長的原因之一。
 
  除了大陸市場及售電業務貢獻度增加,今年島內在前瞻計劃,以及臺商回流、科技廠辦建案增加,島內水泥市場的市況是近五年來最好的一年,預期全年水泥出貨量有5?7%的成長。
 
  臺泥今年第三季營業毛利率突破30%的關卡,來到31.52%,比去年同期提升近5個百分點,也是近幾年來單季的高峰。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁