您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 設備市場 華潤帝國:1.4萬多億!你不知道的強者,營收近4個阿里巴巴!

華潤帝國:1.4萬多億!你不知道的強者,營收近4個阿里巴巴!

  來源:中國水泥網 有706人瀏覽 日期:2019-11-14放大字體  縮小字體

分享到:
 最近,中國五大集團之一的華潤集團發布了前三季度財報。今年前三季,華潤營業收入為4462.83億元人民幣,同比增5.2%;凈利潤377.1億元,同比增11.2%。相比之下,阿里巴巴前三季度營收為1190.17億元,華潤營收近4個阿里巴巴。
 
 
 
      能取得如此好的成績,源于華潤集團悠久的歷史以及其涵蓋了大健康、大消費、能源服務、城市建設與運營、科技與金融五大業務板塊。這五大業務板塊齊頭并進,保證了華潤能夠保持營業額和利潤同比穩定增長。
 
      前身為于1938年在香港成立的“聯合行”的華潤集團,至今已有81年的歷史。涵蓋了五大業務板塊的華潤,目前擁有華潤置地、萬象城、怡寶、雪花啤酒、華潤萬家等眾多品牌,是一個名副其實的多元化企業集團。
 
      截止2018年末,華潤集團實現營業收入6085億元人民幣,利潤總額661億元,凈利潤451億元,期末總資產14394億元,在2019年《財富》雜志公布的全球500強排名中,位列80位。
 
      81年過去了,華潤憑借著涵蓋五大業務領域、多元化的業務保障了自身良好的市場競爭優勢和產業基礎。華潤下設7大戰略業務單元、19家一級利潤中心,實體企業約2000家,在職員工42萬人,直屬企業中有7家在港上市。其中零售、啤酒、電力、地產、燃氣、醫藥已成為行業領先地位。
 
 
 
      在大消費領域,華潤雪花啤酒在中國經營超過70家啤酒廠,旗下含雪花啤酒品牌及30多個區域品牌共占有中國啤酒市場的21%份額。集團旗下的零售連鎖企業華潤萬家是中國最具規模的零售連鎖企業集團之一,其中超市業務已連續多年位居中國連鎖超市第一位。
 
      大健康板塊是華潤集團營業額增長的主要動力。在這一領域,華潤醫藥是中國第二大醫藥制造商和醫藥產品分銷商,中國擁有全面醫藥產品組合的醫藥制造商之一,中國第一大非處方藥制造商。
 
      在城市建設與運營方面,華潤置地進入地產行業40年,是中國內地最具實力的綜合型城市開發運營商。而華潤水泥則是華南地區主要的水泥、熟料和混凝土生產商之一,擁有完整產業鏈,年產水泥 10,410 萬噸,混凝土 4,070 萬立方米,熟料 7,290 萬噸!
 
     在能源方面,華潤燃氣經營規模全國第一,年銷氣量達240億立方米,擁有逾3400萬用戶。華潤電力是中國業績增長最快、運營成本最低、經營效率最好的獨立發電企業。
     在水泥方面,華潤水泥控股以年產能6655.9萬噸位居全國第四位,2019年前9個月業績,實現營業額267.16億港元,同比減少3%;毛利約104.26億港元,同比減少4.9%;公司擁有人應占盈利約57.92億港元,同比減少4.9%。      
     科技與金融領域,集團旗下有銀行、信托、資產,業務遍及金融等多方面。科技方面,華潤微電子是全國規模及影響力靠前的綜合性微電子企業之一,國內擁有齊全半導體產業鏈的企業,打造國內第一條全內資專注功率半導體12吋線!
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁