您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 價格行情 廣東、福建兩地水泥價格將迎來一輪普漲

廣東、福建兩地水泥價格將迎來一輪普漲

  來源:中國水泥網 有653人瀏覽 日期:2019-11-14放大字體  縮小字體

分享到:
 由于當前廣東、福建地區水泥需求旺盛,供給偏緊,水泥生產成本增加,兩地水泥價格近期將迎來一輪普漲20-30元/噸。
 
  據中國水泥網發布的2018年全國各省水泥熟料產能排行榜顯示,截至2018年底,廣東省水泥熟料產能合計達一億多噸,其中華潤水泥、海螺水泥、臺泥水泥、塔牌集團、光大水泥熟料年產能共占廣東全省熟料總產能的61.84%;福建全省水泥熟料產能合計5285.5萬噸,其中華潤水泥、福建水泥、紅獅水泥、金牛水泥、龍鱗集團熟料年產能共占福建全省熟料總產能的58.07%。
 
  據悉,廣東熟料實際產能已超出《廣東省水泥工業發展專項規劃》水泥熟料產能的發展目標,也超出了《廣東省供給側結構性改革總體方案》中關于水泥熟料產能到2018年控制在1.10億噸以內的工作目標。按照《廣東省水泥市場研究報告》中對廣東省未來十年水泥消費量的預測值看,廣東省水泥消費量已達到拐點(峰值約1.7億噸)后的平臺期,并將于2021年逐步收縮。而周邊的福建、廣西等省區有近千萬噸新增產能投放廣東目標市場、廣東省的市場容量已達到飽和狀態,產能過剩利壓力突現。
 
 
 
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁