您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 價格行情 廣西將迎來一輪全省水泥價格大漲

廣西將迎來一輪全省水泥價格大漲

  來源:中國水泥網 有879人瀏覽 日期:2019-11-08放大字體  縮小字體

分享到:
 據市場消息,明天廣西貴港、玉林等一些地水泥價格計劃上調20/噸-30元/噸。緊隨其后,廣西可能會開啟一輪全省水泥價格上調。
 
  中國水泥網統計,截至2018年底廣西省水泥熟料產能共計8103.4萬噸,其中華潤水泥、海螺水泥、臺泥水泥、魚峰集團、南方水泥熟料產能占比達77.35%。
 
  “去年廣西水泥產量在一億噸左右,其中近2500萬噸是外銷至廣東市場的。”據行業人士透露,“廣西本地需求雖有增長,但近三年總體保持在7000萬噸左右。”
 
  業內人士認為,廣西此番全省水泥價格上漲,除了和當地水泥需求旺盛,還與大灣區基礎設施建設進一步加大力度,對廣東水泥市場持續加大需求相關。
 
  另外,據廣西工信廳日前發布的《自治區工業和信息化廳關于印發2019年下半年工業十大行業穩增長政策意見的通知》稱,9月份至春節前,是水泥需求旺季,緊緊抓住水泥旺季來臨的機遇,支持水泥企業開足馬力、滿負荷生產。自治區出臺資金補貼政策,鼓勵、支持企業開拓區內外市場,擴大水泥銷量。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁