您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 展會資訊 拉法基豪瑞中國首次亮相中國國際進口博覽會 助力中國開創可持續美好未來

拉法基豪瑞中國首次亮相中國國際進口博覽會 助力中國開創可持續美好未來

  來源:中國水泥網 有664人瀏覽 日期:2019-11-06放大字體  縮小字體

分享到:
    2019年11月5日至10日,建筑材料及解決方案的全球領導者--拉法基豪瑞首次亮相第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”), 以“打造新時代綠水青山,開創可持續美好未來”為主題展示公司近年來在可持續發展方面做出的努力與成就,還有其卓越的創新產品及專業解決方案。開幕式前,拉法基豪瑞大中華區總裁羅志光先生作為世界500強企業家代表受到了習總書記親切會見。拉法基豪瑞期待通過引進先進的專業知識和實踐, 在充分滿足中國市場需求的同時,幫助中國實現其雄偉的可持續發展目標。
 
 
 
  在此次展會上,拉法基豪瑞分三個版塊分別向觀眾展示了公司可持續發展理念、在華的最佳實踐與成就,以及創新技術與產品。作為行業領軍企業,拉法基豪瑞率先將可持續發展的價值和理念引入中國水泥行業,帶頭應對循環經濟領域的各類挑戰,并致力于成為中國建材行業最具可持續性的企業。對于參加此次進口博覽會,拉法基豪瑞大中華區總裁羅志光先生表示,“中國一直以來都是拉法基豪瑞非常重要的市場之一。我們期望通過此次展會,與公眾、特別是專業觀眾分享公司領先的創新產品、服務及建筑材料解決方案,為中國市場提供生態修復、環保和新材料技術,應對經濟快速發展以及城鎮化進程帶來的環境和資源等方面的挑戰。”
 
 
 
  在可持續發展理念的指導下,拉法基豪瑞因在中國積極推廣并切實實施二氧化碳、粉塵、氮氧化物和二氧化硫減排而廣獲贊譽。為應對城鎮化的快速進程所帶來的日益嚴重的“垃圾圍城”問題,其直屬拉豪四川及關聯公司華新水泥引進國外成熟的水泥窯協同處置城市及工業廢物技術,領跑水泥行業在此方面的發展,目前每年能夠處理550萬噸廢物。值得一提的是,自90年代公司在華投資建廠開始,拉法基豪瑞是首家將礦山復墾引入中國水泥行業并予以實施的企業,近年來,更是積極響應習總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的號召,踐行中國生態文明建設。不僅如此,作為企業公民,拉法基豪瑞堅持與所在社區共同成長,不但推出多種項目幫助解決基礎設施、貧困和學校教育等社區問題,還通過其運營場所開展志愿者計劃,幫助社區實現綠化和清潔建設,并持續向社區宣傳健康安全的價值觀和實踐。
 
 
 
  此外,在展會期間,拉法基豪瑞中國與聯合國開發計劃署中國代表處簽署了“可持續發展示范項目計劃”,旨在將拉法基豪瑞的可持續發展的解決方案和產品作為示范標桿,應用到中國的基礎設施和城市建設中從而對可持續發展技術進行全面升級。
 
  在合作的基礎上,公司將引進諸如再生混凝土、尾礦治理、城市循環經濟等先進環保解決方案,參與UNDP在華的工業、創新和基礎設施,可持續發展城市和社區,負責任的消耗和生產,氣候行動等諸多項目,共同為中國的可持續發展添磚增瓦。
 
  作為世界500強企業之一,拉法基豪瑞自1994年進入中國市場以來,見證并參與了中國的快速發展。在華擁有150余個生產場所,員工約18,000人,水泥產能超過1億噸,位列中國水泥行業第5位,目前業務涉及水泥、混凝土、骨料、環保、裝備及工程等領域。不僅如此,我們還積極響應習總書記提出的“一帶一路”倡議,將目光投向海外市場,配合中國大客戶在一帶一路沿線18個國家42個大型基礎設施項目的建設。拉法基豪瑞將繼續踐行可持續發展理念,不斷引進更多的創新技術和產品,以期更好地服務中國市場,助力中國政府實現可持續發展目標。
 
  拉法基豪瑞集團:
 
  是全球建材行業的領軍企業,為客戶提供豐富的建筑材料及施工方案。
 
  其業務覆蓋水泥、骨料、預拌混凝土和創新解決方案及產品(預制件、瀝青、砂漿等)。
 
  拉法基豪瑞集團總部位于瑞士,業務遍及全球約80個國家,員工總數約80,000名。
 
  資產均衡分布于新型及成熟市場,并在這些區域擁有領先地位,同時也位列全球財富500強。
 
  拉法基豪瑞中國
 
  總部位于北京,目前在中國有兩家關聯公司:拉豪(四川)企業管理公司和華新水泥(上市公司),以及部分非上市水泥資產。
 
  經過在華20余年長足發展,目前業務涵蓋水泥、混凝土、骨料、環保、裝備及工程
 
  業務所跨區域涵蓋湖北、湖南、江西、江蘇、河南、四川、重慶、廣東、云南、貴州、西藏、上海以及柬埔寨和塔吉克斯坦等。
 
  擁有:員工約18000人;生產場所150余個;水泥產能超過1億噸,位列中國水泥行業第5位;商品混凝土年產能3千萬立方米,環保項目處置廢棄物能力約550萬噸。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁