您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 設備市場 超限超載血的教訓!6家企業20輛車被集中封存

超限超載血的教訓!6家企業20輛車被集中封存

  來源:中國水泥網 有736人瀏覽 日期:2019-11-01放大字體  縮小字體

分享到:
 超限超載,后患無窮,無錫高架側翻事故以血淋淋的教訓,為道路運輸安全敲響了警鐘。

  南通首次封存6家企業20輛車

  南通合瑞物流有限公司

  南通鴻鵬物流有限公司

  南通文杰物流有限公司

  南通弘陽運輸有限責任公司

  南通市崇川城南文峰建材商店

  南通厚恩物流有限公司

  10月30日上午,南通市對部分嚴重違法超限超載運輸企業進行集中處罰,6家企業被責令停業1-15天不等,營運車輛全部被現場集中封存。這也是我市首次對超限超載營運車輛采取集中封存處理。

  昨天上午,市交通運輸綜合行政執法支隊在市區城北停車場,正式宣布了對6家違法企業的處罰決定,最嚴重的合瑞物流,名下僅有的一輛貨車在從鹽城到南通運輸粉煤灰期間,因超載被揚州交警處罰,因違法超限運輸車輛超過本單位貨運車輛總數10%,被處停業15日,道路運營經營許可證記10分。

  合瑞物流負責人 徐先生:

  反正對于我們自身來說,接下來我們是不會再超載超限。

  另外5家違法超限企業,也分別被處以暫停營業1-5天、營運證記10分的處罰。自去年9月起,我省正式開始實施打擊超限運輸“一超四罰”制度,貨運車輛和駕駛人一年內違法超限3次以上、運輸企業名下車輛違法面超過10%將被分別處以吊銷營運證、責令停業乃至吊銷經營許可的處罰。今年以來我市已經有10家企業因達到“一超四罰”標準被處罰。

  市交通運輸綜合行政執法支隊六大隊 王鑫華:

  超限超載現在是全國聯網,不是全省聯網,只要你超限超載全部數據要上傳,你只要達到“一超四罰”的標準,我們將堅決嚴格執行“一超四罰”。

  超限超載是道路安全的“大敵”,無錫高架側翻事故發生以來,從10月11日起,我市進一步加大公路違法超限超載行為的打擊力度,各治超站點全面加強24小時值守查處,加強貨運源頭管理,堅決落實承運人、裝載企業、貨運企業和駕駛員“一超四罰”制度,給予超限超載嚴厲打擊,讓外地的超限超載車輛進不來,南通的超限超載車輛出不去。目前我市超限超載違法行為發生率約為1.6%,低于2.5%的省控指標。

  所謂“一超四罰”,是指對超限運輸車輛的承運人、裝載企業、貨運企業和駕駛員“一超四罰”制度。

免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁