您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 實時資訊 » 水泥股市 山水水泥助攻,亞泥(中國)今年獲利可望再創新高

山水水泥助攻,亞泥(中國)今年獲利可望再創新高

  來源:中國水泥網 有724人瀏覽 日期:2019-10-22放大字體  縮小字體

分享到:
 臺股高位震蕩,出現輪流回跌的格局,部分資金則轉進營運展望佳且股價位處低基期的傳產股,當中,臺泥、亞泥受惠大陸雨季結束,各地延宕工程恢復施工,加上大陸各地水泥價格自9月下旬后陸續調漲,有利營運回溫。
 
  由于生產水泥所需投入的煤炭價格下滑,大陸水泥售價持穩上漲,水泥業者獲利持續攀升,此外,在大陸持續進行供給側改革以及落實錯峰生產,對水泥價格仍有支撐力道,且基礎建設及房市基本需求仍在,能進一步推升水泥業者營運表現。
 
 
 
  臺灣水泥股股價已回檔整理一段期間,根據經驗,來到產業旺季的水泥股股價多在第四季至隔年第二季常常多有表現。
 
  臺泥在大陸主要布局華南、西南地區。 臺泥指出,中國政府為刺激內需,積極推動基礎建設,帶動水泥需求,房市則維持平穩,隨9月下旬后正式進入發貨旺季,各地因有延宕工程趕工,水泥出貨量增加,預估旺季出貨量約在480-500萬噸區間。
 
  亞泥第三季同樣受雨季影響,需求動能趨緩,價格也較先前回落,導致第3季營收203.55億元,季減22.2%。雖受雨季影響,水泥價格下滑,不過亞泥所處的華中地區價格強勁,且亞泥自9月后已經兩次調漲武漢及江西價格,后市在基礎建設工程量增加的加持下,第四季營運將為全年高峰。法人分析,整體來看,亞泥中國水泥因出貨量及價格提升,今年獲利將持續走高,而業外則有來自山水水泥的貢獻,亞泥今年獲利可望再創新高。
 
  權證發行商建議,看好臺泥、亞泥后市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日三個月以上的權證,參與這波行情。
 
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
瑞典二分彩归属是谁